マイルド海老🦐カレー
instantpotでマイルド海老カレーを作りました。
辛くなくて小さな子どもでも食べられます♪
そして、何といっても、調理時間は10分以内なので、時間がない時でもすぐに美味しいご飯ができるのがうれしいです♥
時短料理なのに、本格インドカレーっぽく見えるので是非作ってみてくださいね!
レシピはこちら(^^♪
(材料)
・冷凍むきえび(大ぶりのものがいいです) 450g
・ブイヨン(水1カップにマギーブイヨン1個を溶かす)1カップ
・カレーパウダー 大さじ2
・きのこ(しめじ、えのき、マッシュルーム何でも)
・玉ねぎ 1個
・レーズン 1/2カップ
・小麦粉 大さじ3
・ココナッツミルク(牛乳でもOK)1カップ
・塩コショウ
(作り方)
①玉ねぎはみじん切りにする。きのこはほぐしておく。冷凍むきえびは流水で半解凍にする。
②インスタントポットをソテーモードにし、薄く油をひいて、玉ねぎを炒める。玉ねぎの水気が飛んだら、きのこ、カレーパウダーを入れて2分くらい炒める。
③炒め終わったところに、えび、ブイヨン、レーズンを入れて、スチームモードで2分調理する。
④ボウルに小麦粉とココナッツミルクを入れてよく混ぜておく。
⑤調理が終わったところに④を入れてよく混ぜる。
⑥盛り付けて出来上がり!
レーズンがない時にデーツでも作ってみましたが、甘くて美味しかったです。我が家の子供達もたくさん食べてくれました。デーツは食物繊維が豊富なので、美容や健康にオススメ食材です(^^♪